Политика
23.05 14:33

В Совфеде объяснили, почему США и КНДР начали угрожать друг другу

В Совфеде объяснили, почему США и КНДР начали угрожать друг другу

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с угрозой, нависшей над саммитом президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Соответствующее сообщение российский политик опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

По мнению Пушкова, не стоит многого ожидать от встречи глав двух государств. При этом сенатор поставил под сомнение тот факт, что саммит КНДР и США вообще состоится, поскольку Пхеньян и Вашингтон шлют друг другу все больше угроз об отказе во встрече в Сингапуре. Российский государственный деятель уверен: причиной всего этого является то, что в Белом доме не до конца понимают и принимают позицию Северной Кореи.

«Ожидания от встречи между Трампом и Кимом, если она вообще состоится, могут лопнуть, как мыльный пузырь, надутый победными реляциями госсекретаря Помпео. Ким не пойдет на односторонние шаги. В США это плохо понимают. Отсюда – нарастание взаимных угроз отказаться от саммита», – написал Пушков.

В Совфеде объяснили, почему США и КНДР начали угрожать друг другу

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Mr Savva/CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...