Политика
23.05 14:48

Хочу на дачу: Берлускони мечтает о доме в Крыму

Хочу на дачу: Берлускони мечтает о доме в Крыму

В недавнем выступлении Сильвио Берлускони признался, что красота Крыма была настолько непреодолимой, что он хотел бы иметь там дачу. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

Берлускони сказал, что он был околдован красотой полуострова во время одного из своих недавних визитов в Россию. Проезжая по побережью Черного моря, он был очарован видами.

«Слева от меня я видел Черное море и необыкновенно красивые, обширные парки с растениями и большими деревьями, – сказал он. – Я думал, что это невероятно».

Берлускони пояснил, что это были парки, созданные около семидесяти лет назад при Сталине, и тогда этот регион стал считаться одним из самых красивых в России. Политик считает, что Крым чем-то похож на итальянский регион Лигурия, расположенный на северном побережье Лигурийского моря.

Одним словом, красоты Крыма произвели на итальянского гостя такое впечатление, что он признался: ему бы хотелось иметь на полуострове дачу, чтобы он и его дети с внуками могли проводить время в доме для отдыха на берегу Черного моря. Он сообщил об этом президенту России Владимиру Путину, который сопровождал итальянского визитера в поездке по Крыму.

Однако российский глава отшутился, не дав прямого ответа на вопрос, возможно ли это. Путин ответил наполовину шутливо, что Берлускони может не достаться дачи, потому что все дома уже куплены гражданами Франции, которые, пытаясь избежать высоких налогов на недвижимость в своей стране, обзавелись курортной недвижимостью в России.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...