Экономика
23.05 16:17

Стали известны подробности выпуска авто проекта «Кортеж»

Стали известны подробности выпуска авто проекта «Кортеж»

Авто проекта «Кортеж» под маркой Aurus будут делать в Набережных Челнах. Руководитель группы «Sollers» Вадим Швецов сказал, что его предприятия готовы предоставить для этого заводские площадки.

Об этом сообщает информационный портал «Вести КАМАЗа».

«Есть готовность от Sollers в части предоставления мощностей на своих индустриальных площадках в Ульяновске и Набережных Челнах», – сказал Швецов.

Кроме прочего, руководитель группы Sollers рассказал, что машины проекта «Кортеж», вероятно, будут сначала распространять по подписке.

«Мы рассматриваем разные варианты распространения автомобилей Aurus, включая подписку и организацию эксклюзивных шоурумов», — цитирует Швецова информагентство RNS.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что предприятия Sollers в Ульяновске и Набережных Челнах могут быть использованы для производства авто Aurus. При этом глава Министерства добавил, что в будущем машины проекта «Кортеж» могут стать гибридными или даже полностью электрическими.

Сейчас машины Aurus собираются специалистами и на площадках НАМИ. На мощностях научного центра можно делать 220 авто в год.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения