Экономика
23.05 17:08

Кп-77-6,8: в России представили цифровизированную паровую турбину

Кп-77-6,8: в России представили цифровизированную паровую турбину

Уральский турбинный завод представил свою новую разработку – первую в России турбину для мусоросжигательных заводов. Изделие получило название Кп-77-6,8.

Как отметили разработчики, использование Кп-77-6,8 позволит оказаться от применения дорогостоящего оборудования зарубежных производителей. Отмечается, что одной из ключевых особенностей нового оборудования является то, что оно оснащено Системой прогностики и удаленного мониторинга ПРАНА, которая способна выявить отклонения в работе оборудования за 2-3 месяца до того, как они приведут к отказу. Об этом сообщает пресс-служба Уральского турбинного завода.

«Мы уже несколько лет разрабатываем линейку турбин и технических решений для силового острова предприятий по утилизации мусора, как путем прямого сжигания, так и пиролиза. Уверен, что уральские турбины будут способствовать развитию этого вида генерации, а значит, внесут свой вклад в улучшение экологической ситуации в России», – рассказал председатель Совета директоров Уральского турбинного завода Михаил Лифшиц.

Новая турбина УТЗ сконструирована в одноцилиндровом исполнении, она обладает мощностью в 75 МВт, что достаточно для энергоснабжения 80 тысяч квартир. Оборудование разрабатывалось с использованием проверенных в эксплуатации конструктивных решений, а также различных современных запатентованных технологий.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения