Политика
23.05 17:38

«Пушки вместо масла»: Клинцевич объяснил поставки ПТРК Javelin на Украину

«Пушки вместо масла»: Клинцевич объяснил поставки ПТРК Javelin на Украину

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал испытания американских ракетных комплексов Javelin, которые некоторое время назад были переданы Украине.

Вооруженные силы Украины провели первые пуски из американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Как отметил президент Незалежной Петр Порошенко, данное оружие позволит повысить боеспособность украинской армии. «Наконец этот день настал! Сегодня впервые в Украине состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно выросли. Это очень эффективное оборонительное оружие», – сообщил Порошенко.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на пафосную презентацию ПТРК Javelin украинского президента. По мнению российского политика, Петр Порошенко преувеличивает значимость этого события. С другой стороны, ни для кого не являются секретом настоящие приоритеты украинского лидера – «пушки вместо масла».

«Пушки вместо масла»: Клинцевич объяснил поставки ПТРК Javelin на Украину

Российский политик напомнил, что эти ПТРК были переданы Украине с условием, что они не будут задействованы в войне в Донбассе.  

«В то же время не зря считают, что если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит. Существует очень большая вероятность, что ракетные комплексы, несмотря на все "строжайшие запреты" поставщиков, будут задействованы ВСУ в Донбассе», – пишет Клинцевич.

Политик  убежден, что американцы прекрасно понимают, что Порошенко, несмотря на запреты, хочет воспользоваться этим оружием в войне против Донбасса. Таким образом, своими поставками США толкают Киев к большой войне.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...