Армия
23.05 19:48

ORSIS P-18: «Посягательство» на монополию «Калашникова» в сфере малогабаритных компактных автоматов

ORSIS P-18: «Посягательство» на монополию «Калашникова» в сфере малогабаритных компактных автоматов

Российская оружейная компания «Орсис» (Orsis) показала свой малогабаритный автомат P-18, который питается пулями калибра 5,45×39. Об этом сообщает информационный портал «Калашников».

Отмечается, что данная новинка «ОРужейных СИСтем» сконструирована с использованием усиленной (пулемётной) ствольной коробки и стандартной затворной группы системы автоматов Калашникова.

По данным портала «Калашников», автомат P-18 не является кустарной переделкой, а полностью собирается на заводе московской оружейной компании. Известно, что новинка Orsis спроектирована таким образом, что при её сборке используют большое количество деталей, которые производят на Вятско-Полянском заводе «Молот-Оружие».

Новинка «Орсиса» – это своего рода вызов концерну «Калашников», который на данный момент имеет монополию в секторе малогабаритных компактных автоматов.

Напомним: в начале 2018 года Orsis начал продавать полуавтоматические винтовки К15 «Брат», спрос на которые оказался настолько высоким, что оружейному заводу пришлось работать в усиленном режиме.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения