Политика
23.05 21:06

Под диктовку Ми-6: эксперт считает обращение Юлии Скрипаль постановочным

Под диктовку Ми-6: эксперт считает обращение Юлии Скрипаль постановочным

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля заявила, что в будущем хотела бы вернуться в Россию. Об этом она сообщила в интервью международному новостному агентству Reuters.

Отметим, что это первый разговор Юлии Скрипаль с журналистами после того, как она с отцом попала в больницу британского города Солсбери. По версии Лондона, граждане России были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок».

На данный момент неизвестно местонахождение 33-летней россиянки. По информации Reuters, Юлия сейчас находится под охраной лондонской полиции в секретном убежище. В своем видеообращении дочь экс-полковника ГРУ поблагодарила российское посольство за предложенную помощь, и сказала, что пока не нуждается в их услугах. Также она сказала, что в будущем собирается вернуться на родину.

«В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой в мою страну», – заявила Скрипаль.

На записи видно, как во время интервью Юлия неоднократно опускает глаза. Создается такое впечатление, что Скрипаль читает написанный для неё текст. Это предположение нашло подтверждение, когда Reuters опубликовали скрин текста, подготовленного для выступления Юлии. Как полагает политолог Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, Юлия Скрипаль делает такие заявления под диктовку английских спецслужб и Ми-6. В комментарии для Nation News эксперт объяснил причину происходящего.

«Как мне представляется, дело Скрипаля пытались использовать для того, чтобы  объединить западное сообщество и оправдать новую холодную войну против России», – поделился мнением политолог.

Видеообращение россиянки не пролило свет на запутанную историю «дела Скрипалей». До сих пор неизвестно, что произошло с россиянами в Великобритании, где они сейчас находятся, как дочь с отцом смогли выздороветь после «отравления» «Новичком». Напомним, Владимир Путин во время пресс-конференции в Сочи заявил, что если бы Скрипаль был отравлен боевым отравляющим веществом, то погиб бы на месте.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения