Политика
24.05 11:37

Трампа «забанили» в Твиттере: президент США больше не сможет блокировать подписчиков

Трампа «забанили» в Твиттере: президент США больше не сможет блокировать подписчиков

Решением суда Нью-Йорка президент США Дональд Трамп больше не имеет права блокировать пользователей в Твиттере за критику своих политических решений.

В среду, 23 мая, суд в Нью-Йорке вынес интересное решение: президенту США Дональду Трампу теперь запрещено «банить» подписчиков в Твиттере за критику его политических решений. Иск выиграла одна заблокированная семья совместно с правозащитной организацией Knight First Amendment Institute. По мнению истцов, американский лидер таким образом нарушает положения Конституции США, гарантирующие право на свободу слова и выражение протеста. Об этом сообщает NBCNews.

Напоминаем, президент США Дональд Трамп сразу после инаугурации в начале 2017 года активно начал вести официальный аккаунт в Твиттере. Однако он публикует не только результаты собственной деятельности, но и сообщения личного характера. Однажды американский лидер умудрился «объявить войну» России в социальной сети, но вовремя одумался и предложил взаимовыгодное сотрудничество. Более того, от настроений постов президента США в Твиттере зависят котировки нефти и климат отношений между странами. Так, например, благодаря бранным обращениям в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына Дональду Трампу удалось подтолкнуть мир к угрозе ядерной войны.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...