Политика
24.05 13:23

Георгий Полтавченко: «В мире трудно найти такого международного партнера, как Россия»

Георгий Полтавченко: «В мире трудно найти такого международного партнера, как Россия»

Губернатор Санкт-Петербурга выступил в ходе торжественного открытия Петербургского международного экономического форума.

В четверг, 24 мая, в северной столице стартовал XXII Петербургский международный экономический форум. В ходе торжественной церемонии открытия мероприятия с приветственным словом выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«От имени организационного комитета и от имени правительства Санкт-Петербурга с удовольствием рад приветствовать вас на ПМЭФ-2018. Петербургскую погоду по праву считают изменчивой, но, нам кажется, в мире трудно найти такого надежного партнера, который умеет держать слово и соблюдать  договоренности, как Россия. Те, кто приехал на форум, прекрасно это осознают. Мы рады каждому из пятнадцати тысяч участников», – заявил Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил главные цели ПМЭФ-2018.

«Мы готовы к откровенному диалогу, к выстраиванию доверительного отношения, к созданию и восстановлению добрых партнерских отношений с ведущими игроками мировой экономики. Санкт-Петербургский форум потому и популярен, что за эти 20 с лишним лет стал открытой площадкой для прямого откровенного диалога. Площадкой, на которой можно обсуждать самые серьезные злободневные вопросы и говорить откровенно, получать ответы и главное – договариваться», – отметил он.

Георгий Полтавченко заявил, что в этом году традиции Петербургского международного экономического форума меняться не будут.

«Уверен, что и в этом году мы не изменим традиции, в  таком ключе проведем ПМЭФ-2018. Уверен в том, что здесь будут не только дискуссии, но и приниматься важные решения. А самое важное – форум позволит укрепить, развивать и создавать новые, деловые отношения между мировым бизнесом и полит деятелями, что не менее важно. Именно доверие, соблюдение договоренности – важная составляющая бизнеса. Стабильность – хороший развивающийся бизнес. Наш форум даст возможность и дальше находить пути развития глобальной экономики, частью которой является Россия», – добавил губернатор Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, в этом году на мероприятии ожидается прибытие рекордного количества участников, в том числе представителей иностранных компаний. В качестве почетных гостей на Петербургском международном экономическом форуме выступят президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Работа ПМЭФ-2018 продлится до 26 мая.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...