Политика
24.05 18:30

«Это заставило меня вернуться»: британец откровенно рассказал, что его впечатлило в России

«Это заставило меня вернуться»: британец откровенно рассказал, что его впечатлило в России

Британец Левисон В. был впечатлен русским гостеприимством после своего путешествия по югу страны.

В среду, 23 мая, интернет-издание RuOpen опубликовало рассказ гражданина Великобритании Левисона В. о его увлекательном путешествии из Европы в Азию через горы Кавказа. Иностранец стартовал из города Сочи и в течение трех месяцев пересек территории еще шести государств. Общая протяженность туристического маршрута составила 4 184 километра. По словам автора материала, Левисон В. не встретил ни одного западного туриста, однако на каждом остановочном пункте его ожидал теплый прием.

Несмотря на напряженные отношения России и Великобритании на фоне скандала с предполагаемым отравлением семейства Скрипалей, путешественник оказался под огромными впечатлениями от русского гостеприимства. Дело в том, что еще пару месяцев назад правительство Лондона спровоцировало массовую высылку российских дипломатов из страны, Москве пришлось отреагировать зеркально. Более того, в дипмиссию РФ неоднократно поступали жалобы от граждан России по поводу преднамеренной волокиты с получением британских виз. Властям двух государств до сих пор не удалось прийти к какому-либо компромиссу и нормализовать двусторонние отношения.

«Самой опасной частью путешествия стала попытка покорения горы Эльбрус на юге России. Это наивысшая точка Европы высотой в 5 642 метров. Я добрался до отметки в 4 900 метров, когда мне пришлось повернуть назад из-за ветра, не уступавшего по силе урагану. Кто угодно может повторить это путешествие, хотя бы частично», – рассказывает впечатленный британец.

Он также отметил прекрасную инфраструктуру чеченской столицы города Грозный, которая претерпела две военных кампании в начале 1990-х годов. Левисон В. сравнил ее с крупнейшим эмиратом ОАЭ Дубаем.

«Я жил в пятизвездочном отеле Грозный-сити, который открылся в 2011 году. В 2004 году о подобном невозможно было даже подумать», – отметил турист.

Данное утверждение также противоречит официальной позиции Лондона. Дело в том, что Великобритании до сих пор мерещатся боевики на территории Северного Кавказа, в связи с чем гражданам страны запретили посещать большую часть российского региона. Англичане традиционно упускают тот момент, что Россия находится практически на одном уровне с Великобританией в рейтинге глобального терроризма.

Левисону В. также запомнился необычный ландшафт кавказских гор и культурное разнообразие. Более того, путешественник отметил: увлекательное приключение началось в апреле при температуре – 45оС, а когда он достиг финальной точки в Иране, термометр уже показывал +45оС.

«Это невероятное место, где за последний десяток лет случалось множество резких изменений», – подытожил британец.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/JukoFF

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...