Политика
24.05 18:43

Что ж ты, Дональд, сдал назад: Белый дом объяснил отмену переговоров с Ким Чен Ыном

Что ж ты, Дональд, сдал назад: Белый дом объяснил отмену переговоров с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп сообщил корейскому лидеру Ким Чен Ыну, что отказывается от участия в запланированной двусторонней встрече, которая должна была состоятся 12 июня в Сингапуре. Текст письма Трампа обнародовала пресс-служба Белого дома.

Послание гласит, что причиной отказа американского президента от личной встречи с лидером КНДР стала открытая враждебность корейского лидера, продемонстрированная в ходе недавнего заявления Ким Чен Ына.

Трамп подчеркнул, это письмо станет уведомлением о том, что саммит в Сингапуре не состоится. Однако президент США выразил надежду на возможность проведениея подобных переговоров в будущем.

Напомним, на прошлой неделе СМИ КНДР распространили сообщение о возможном переносе встречи Ким Чен Ына с американским лидером из-за запланированных военных учений Вашингтона и Сеула. Сам Трамп ответил, что никаких известий об отмене переговоров не получал. А сегодня, 24 мая, правительство КНДР уничтожило ядерный полигон в Пхунгери. Операция по демонтажу названа успешной, утечек радиации не произошло.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...