Армия
24.05 19:15

Воздушный разведчик: в России создан беспилотник с «всевидящей камерой»

Воздушный разведчик: в России создан беспилотник с «всевидящей камерой»

Информационный портал «Интерафакс-АВН» сообщает, что в рамках форума «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», открывшийся сегодня, 24 мая, в подмосковной Балашихе, состоялась презентация нового беспилотного летательного аппарата. Уникальность этого БПЛА заключается в установленной камере, способной «видеть» сквозь тонировку и работать как тепловизор.

В рамках московского форума холдинг «Швабе» представил целый ряд новейших разработок, среди которых оказались прицелы для работы на ближней и дальней дистанциях, лазерный дальномер с функцией переключения между стандартным и инфракрасным режимами обзора. Однако ключевым экспонатом предприятия стала «всевидящая» SWIR-камера, установленная на беспилотном летательном аппарате.

По словам разработчиков, новые комплексы могут значительно расширить возможности силовых структур при проведении антитеррористических и разведывательных спецопераций. Усовершенствованная камера способна визуализировать инфракрасное изображение в диапазоне 0,9-1,7 мкм, при этом сохраняя высокую эффективность работы в условиях нулевой видимости и непогоды.

Главным элементом камеры считается уникальная фоточувствительная матрица, созданная на основе твердых растворов арсенида индия-галлия. Благодаря этому компоненту БПЛА сможет прекрасно видеть «сквозь тонировку и находить мельчайшие объекты на воде». Комплекс также отлично функционирует в тумане и работает как тепловизор, благодаря чему аппарат сможет засечь любые высокотемпературные вспышки, будь то выстрел или зажженная спичка.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения