Экономика
24.05 20:01

Что начнет продавать «Почта России», или Как связали «Магнит» по рукам и ногам

Что начнет продавать «Почта России», или Как связали «Магнит» по рукам и ногам

На базе «Почты России» откроются «Магниты», которые будут не только торговать, а еще и доставлять посылки по назначению. Планируется, что открытие нового розничного формата произойдет 26 июня, сообщает «Интерфакс».

Как будут называться эти магазины, еще неизвестно. По словам Николая Подгузова, генерального директора «Почты России», в июне начнется тестирование нового розничного формата, разработанного «Магнитом» специально для «Почты» в 12 городских и сельских магазинах России. Площадь всех магазинов составит 40 квадратных метров, в них будет ограниченный ассортимент.

По словам генерального директора «Магнита» Хачатура Помбухчана, ассортимент предполагает большое количество товаров со скидками. Тестирование пройдет во многих магазинах с целью проверки формата инициативы в различных условиях. В основном планируется запускать товары с коротким сроком годности. В дальнейшем условия будут меняться в зависимости от потребностей покупателей.

Соглашение о сотрудничестве подписали три компании. Сделка была совершена в феврале этого года. В ее рамках «Магнит» стал розничным партнером «Почты», а ВТБ опорным банком проекта.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения