Армия
24.05 20:57

Первый в своем роде: в Сети появилось видео стрельбы карабина SR1

Первый в своем роде: в Сети появилось видео стрельбы карабина SR1

Пресс-служба концерна «Калашникова» не так давно сообщила о старте розничных продаж самозарядного карабина Kalashnikov SR1 под патрон 223 Remington. И вот обзор первого и единственного в своем роде оружия со сбалансированной автоматикой появился на видеохостинговой площадке YouTube.

Специалисты портала «Калашников» смогли на практике убедиться, что благодаря технологии сбалансированной автоматики (специальный балансир двигается одновременно с затворной рамой, уравновешивая ее импульс и снижая отдачу) новый карабин стал самой устойчивой при стрельбе серийной «Сайгой» концерна. Оружие отличается высокой скорострельностью. На обнародованных кадрах видно, насколько незначительна амплитуда колебания нового оружия при стрельбе в очень высоком темпе.

SR1 отличается необычным и практичным дизайном. Например, кнопочный предохранитель позволяет быстро снимать оружие с предохранителя, а эргономическая рукоятка совместима со всеми АК-рукоятками. Телескопический приклад, в свою очередь, можно самому настроить под необходимые параметры. Кронштейн приклада повышает линию приклада и делает отдачу линейной, а в сочетании с высокоэффективным ДТК снижает отдачу и увод оружия. Винтовка оснащена вывешенным цевьём, на которое можно устанавливать различные тактические приспособления.

Винтовка совместима с любыми магазинами и дульными устройствами от AR-15, а также дополнительными аксессуарами других производителей. Карабин полностью удовлетворяет требованиям практической стрельбы в части эргономики и точности.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kalashnikov.media/Пресс-служба концерна "Калашников"

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения