Политика
24.05 21:03

США в полной боевой готовности: чем грозит отмена встречи корейского и американского лидеров?

США в полной боевой готовности: чем грозит отмена встречи корейского и американского лидеров?

Трамп сообщил о боевой готовности вооруженных сил Америки в связи с отменой его запланированной встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Американский президент дал указание привести в полную боевую готовность вооруженные силы США, которые "были усилены, и всегда готовы к действиям в случае необходимости», — цитирует ТАСС Дональда Трампа.

Ранее глава Белого дома заявил, что считает небезопасной встречу с Ким Чен Ыном после резких заявлений со стороны лидера КНДР. При этом президент США сожалеет, что саммит, которого ожидал весь мир, не состоялся. Трамп выразил надежду на ведение конструктивного диалога, и будет ждать от корейского президента шагов навстречу.

Напомним, 12 июня в Сингапуре должен был пройти саммит лидеров КНДР и США. В четверг 24 мая сам Дональд Трамп ответил отказом от встречи, «испугавшись» гнева корейского лидера Ким Чен Ына. Трамп заявил, что США по-прежнему будут оказывать максимальное давление на Северную Корею. Кроме того, он пообещал ужесточить санкции против КНДР.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...