Армия
24.05 23:37

Секретный «Хабаровск»: начались испытания новой подлодки

Секретный «Хабаровск»: начались испытания новой подлодки

Информационный портал «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Северного машиностроительного предприятия сообщает, что в Северодвинске завершились гидравлические испытания основного корпуса носового блока атомной подлодки проекта 09851.

Речь идет о засекреченной субмарине «Хабаровск», технические характеристики которой не раскрываются. В настоящий момент специалисты «Севмаша» завершили тестирование корпуса на герметичность. Специалисты специальной межведомственной комиссии протестировали корпус АПЛ, его системы и установленное оборудование. Проверив всю документацию по проекту, комиссия дала разрешение на проведение технических операций, проводимых в режиме тишины.

По словам заместителя начальника эллинга №1 стапельно-сдаточного производства Игоря Беляева, «Хабаровск» полностью справился с испытаниями: все конструкции выдержали обозначенные в техническом задании нагрузки, тем самым подтвердив качество выполненных работ. В настоящее время идет работа по испытанию прочных конструкций корабля. Полная программа заводских испытаний предполагает тестирование подлодки в течение нескольких месяцев.

Проект 09851 - одна из самых засекреченных разработок Военно-морского флота России. Первоначально в Сети появилась информация, что «Хабаровск» создается как носитель роботизированных комплексов, таких как глубоководные мониторинговые станции и даже многоцелевая ударная ядерная система «Посейдон».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...