Армия
24.05 23:57

Воздушный броневик: У-УАЗ создал первый вертолет Ми-171Ш

Воздушный броневик: У-УАЗ создал первый вертолет Ми-171Ш

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России» сообщает, что Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) изготовил первый опытный образец модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш.

В рамках программы модернизации военно-транспортного вертолета специалисты У-УАЗ учли опыт выполнения спецопераций. Новый аппарат призван повысить эффективность действий десантно-транспортных оперативных групп за счет возможности выполнения задач в любое время суток и в сложных метеоусловиях.

Уникальность Ми-171Ш заключается в новых силовых установках с улучшенными высотно-климатическими показателями и новой несущей системе. Специалисты У-УАЗ смогли увеличить крейсерскую и максимальную скорость вертолета (до 260 и 280 км/ч соответственно) за счет композитных лопастей несущего винта с новым профилем и Х-образного рулевого винта. Кроме того, на Ми-171Ш установлен новый пилотажно-навигационный комплекс.

Инженеры У-УАЗ предприняли целый ряд мер для повышения боевой живучести вертолета. Например, на Ми-171Ш применена концепция «стеклянной кабины», также на его борту установлен бортовой комплекс «Президент-С», обеспечивающий защиту от ракет в автоматическом режиме. Кабина экипажа и грузовая кабина защищена облегченной кевларовой броней. 

На вооружении Ми-171Ш помимо традиционных стрелково-пушечного оружия, неуправляемых ракет и бомб будет использоваться комплекс управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения