Политика
25.05 09:50

Ким Чен Ын больше не ведется на провокации Белого дома

Ким Чен Ын больше не ведется на провокации Белого дома

Лидер Северной Кореи ответил на заявление правительства США о боевой готовности.

В четверг, 24 мая, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ответил на заявление президента США Дональда Трампа об отмене двустороннего саммита в Сингапуре. Глава КНДР заявил о своей готовности встретиться с ним в любое время и в любом формате, в том числе на ранее запланированных переговорах. Корейское правительство считает это необходимым для того, чтобы разрядить сложившуюся политическую обстановку, пишет Интерфакс.

Напомним, ранее Дональд Трамп обнародовал письмо, в котором отказался от встречи с Ким Чен Ыном из-за якобы враждебно настроенных заявлений корейского лидера. Президент оставил надежду на обсуждение ситуации в будущем. Белый дом объясняет срыв саммита тем, что представители корейской республики не отвечали на попытки Белого дома связаться с ними.

Помимо этого американское правительство считает, что демонтаж ядерного полигона в Пхунгери произведен таким образом, что остается возможность использовать его в будущем. В то же время Дональд Трамп пообещал ужесточить санкции против КНДР, данный вопрос стоит на повестке дня президента США. Госсекретарь Майк Помпео уверен в поддержке позиции Вашингтона против КНДР со стороны других государств.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...