Политика
25.05 09:50

Ким Чен Ын больше не ведется на провокации Белого дома

Ким Чен Ын больше не ведется на провокации Белого дома
Ким Чен Ын больше не ведется на провокации Белого дома
Inter-Korean Summit Press Corps / AFLO / Global Look Press

Лидер Северной Кореи ответил на заявление правительства США о боевой готовности.

В четверг, 24 мая, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ответил на заявление президента США Дональда Трампа об отмене двустороннего саммита в Сингапуре. Глава КНДР заявил о своей готовности встретиться с ним в любое время и в любом формате, в том числе на ранее запланированных переговорах. Корейское правительство считает это необходимым для того, чтобы разрядить сложившуюся политическую обстановку, пишет Интерфакс.

Напомним, ранее Дональд Трамп обнародовал письмо, в котором отказался от встречи с Ким Чен Ыном из-за якобы враждебно настроенных заявлений корейского лидера. Президент оставил надежду на обсуждение ситуации в будущем. Белый дом объясняет срыв саммита тем, что представители корейской республики не отвечали на попытки Белого дома связаться с ними.

Помимо этого американское правительство считает, что демонтаж ядерного полигона в Пхунгери произведен таким образом, что остается возможность использовать его в будущем. В то же время Дональд Трамп пообещал ужесточить санкции против КНДР, данный вопрос стоит на повестке дня президента США. Госсекретарь Майк Помпео уверен в поддержке позиции Вашингтона против КНДР со стороны других государств.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения