Армия
25.05 13:08

На замену «Мистралям»: Россия готовит проект вертолетоносца

На замену «Мистралям»: Россия готовит проект вертолетоносца

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что российские корабелы будут строить вертолетоносцы. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс».

По словам главы корпорации, в ближайшее время общественности будет представлен перспективный проект отечественного вертолетоносца. К сожалению, Рахманов не уточнил сроки начала работ и количество новых кораблей.

«Есть одна идея, которую, я думаю, мы озвучим в ближайшее время», – отметил президент ОСК.

Стоит отметить, что в прошлом году заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что новая государственная программа вооружения предполагает разработку вертолетоносца. Более того, Минобороны, по его словам, рассчитывает получить новый корабль уже к 2022-му году.

После срыва контракта на строительство французских «Мистралей» военные специалисты рассчитывали на базе БДК проекта 11711 («Иван Грен») создать действительно большие десантные корабли. Однако из-за загрузки отечественных судостроительных предприятий и постоянных изменений в проекте «Иван Грен» стал самым большим долгостроем ВМФ. Не так давно гендиректор Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» Эдуард Ефимов заявил, что судоверфь после модернизации готова к подобным проектам. Учитывая тот факт, что разработка Ка-52К «Катран», способного базироваться на вертолетоносцах, вступила в завершающую стадию, можно сделать вывод, что ОСК готовит полноценную альтернативу «Мистралям».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...