Армия
25.05 15:49

«Морской палач»: корвет «Вышний Волочек» с «Калибрами» прибыл в Крым

«Морской палач»: корвет «Вышний Волочек» с «Калибрами» прибыл в Крым

Издание Федерального Собрания РФ «Парламентская газета» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачева сообщает, что в Севастополь прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочёк».

По словам капитана первого ранга, в Крыму после прохождения всех регламентных работ новейшего корабля-невидимки состоится торжественная церемония передачи МРК Черноморскому флоту.

«Вышний Волочек» является шестым кораблем серии «Буян-М». Уникальность модернизированного проекта 21631 заключается в поглощающем покрытии корпуса и в особой конструкции плоскостей силуэта судна, что значительно уменьшает вероятность обнаружения МРК в море. Корвет изготовлен по стелс-технологии, из-за чего отличить «Буян-М» на экранах радара от какого-нибудь рыболовецкого сейнера практически невозможно.

Корабли этой серии также отличаются от представителей базового проекта увеличенным водоизмещением и новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – комплексом «Калибр-НК», позволяющим наносить точные удары по наземным и морским целям (до 2500 и 300 км соответственно). МРК также оснащены 100-мм артиллерийской установкой А-190М и одной 30-мм 12-ствольной артустановкой АК-630М-2 «Дуэт». Здесь также можно обнаружить ЗУР «Гибка Р» и пулеметы различного калибра. За столь грозное для корабля ближней морской зоны вооружение корветы данного проекта нарекли в прессе «морскими палачами».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Южного военного округа

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения