Экономика
25.05 17:01

Урок кайдзена от Синдзо Абэ: премьер-министр Японии выступил на ПМЭФ-2018

Урок кайдзена от Синдзо Абэ: премьер-министр Японии выступил на ПМЭФ-2018

Одним из почетных гостей пленарного заседания Петербургского международного экономического форума-2018 стал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В пятницу, 25 мая, стартовал второй день Петербургского международного экономического форума в северной столице. В рамках данного мероприятия в 14-00 состоялось пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина и зарубежных почетных гостей – президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заместителя председателя КНР Вана Цишаня, а также директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Синдзо Абэ рассказал о перспективах двустороннего сотрудничества с Россией.

«Мы предлагаем темы для сотрудничества, состоящие из восьми пунктов. Проектов в рамках этих программ гораздо больше – 130», – заявил премьер-министр Японии.

Он предложил наладить взаимодействие в сфере сельского хозяйства и экономики, отметил также проект по ликвидации заторов в Воронеже, который на сегодняшний день уже реализуется. Синдзо Абэ видит Японию катализатором социально экономических преобразований в РФ.

«Роль Японии – укрепление здоровья жителей России, помощь новорожденным и престарелым россиянам, – сказал Синдзо Абэ. – Японские технологии помогут людям жить на полную силу. С их помощью можно удалить на ранней стадии опухоли, которые находятся внутри органов человека, что значительно уменьшает расходы на лечение».

Премьер-министр Японии отметил и открытый по его инициативе реабилитационный центр во Владивостоке. Помимо прочего, Токио может сыграть роль в повышении производительности труда в РФ.

«Как повысить производительность на 1 единицу времени, как размещать оборудование, где хранить инструмент, как распорядиться пространством – это то, о чем спрашивают россияне, приезжая в Японию. С апреля по май 2017 – 114 российских бизнесменов приезжали к нам. Результат: в Ульяновске появился завод автодеталей, с 90 до 30 минут сократилось производство этих деталей. Брак с 22% снизился до 0%», – отметил Синдзо Абэ.

Японский премьер не забыл упомянуть компанию в Южно-Сахалинске, котрая специализируется на предоставлении услуг спа.

«Каким же будет тот мир, когда Япония и Россия смогут установить между собой стабильность? Мы сможем установить в этом уголке полушария оплот мира, который будет поддерживать весь мир. Все регионы будут соединены дорогами», – подытожил премьер-министр Японии.

Синдзо Абэ анонсировал предстоящие двусторонние переговоры с Владимиром Путиным в субботу, 26 мая, в Москве. Он отметил, что эта встреча будет двадцать первой по счету.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...