Армия
25.05 17:45

Сергей Шойгу: боевая мощь России растет и расширяется

Сергей Шойгу: боевая мощь России растет и расширяется

Боевой потенциал воздушно-космических сил России вырос за последние два года на 12%. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил об этом на очередном заседании ведомства, пишет ТАСС.

По словам Шойгу,  с 2016 года в российскую армию было поставлено более 600 новых образцов боевой техники и комплексов вооружения. Он отметил, что количество современных моделей увеличилось на 10%.

Шойгу подчеркнул, перед министерством стоит задача по наращиванию возможностей ВКС РФ. И в этом плане будет полезен боевой опыт, который Россия приобрела в Сирии. 

По словам главы Минобороны РФ, анализ вооруженных конфликтов демонстрирует,  что государства, у которых нет надёжной воздушной обороны, рискуют рано или поздно прекратить свое существование.

Глава ведомства также отметил, что коллегия Минобороны РФ на внеочередном заседании в следующем месяце обсудит реализацию указа "О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года", который подписал Владимир Путин 7 мая 2018 года. Программа касается строительства военной инфраструктуры, создания новых дополнительных подразделений, мест базирования и учебных заведений.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения