Политика
25.05 18:10

Экс-депутат Верховной рады: Нужно мириться с Россией, Европа нас не любит

Экс-депутат Верховной рады: Нужно мириться с Россией, Европа нас не любит

Бывший соратник Виктора Ющенко Евгений Червоненко осудил политический курс действующей власти Украины.

В пятницу, 25 мая, в эфире телевизионного канала TOPINFORM выступил бывший депутат Верховной рады, соратник экс-президента Украины Виктора Ющенко Евгений Червоненко. Он осудил политический курс действующих киевских властей. По его мнению, Украина получит возможность какого-либо развития только при сотрудничестве с Москвой, так как Европейский союз всячески ограничивает данный процесс различными квотами. Евгений Червоненко назвал ошибкой Киева продвижение националистической идеологии путем революции. Об этом сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Во время своей работы в Верховной раде Евгению Червоненко приходилось принять участие в событиях первого Майдана в 2004 году. Причиной тому экс-депутат назвал желание создать государство с западной ментальностью и идеологией.

«Это не значит матюкаться на русских, от которых мы зависим и где наши рынки сбыта, потому что Европа нас так любит, что не пускает, – заявил экс-депутат Верховной рады. – Идет каждый за себя».

Однако Евгений Червоненко подчеркнул, что в те времена власть не меняла закон об украинском языке, несмотря на давление националистов. Тот официальный Киев, по его словам, пытался изо всех сил нормализовать взаимодействие с Москвой.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com/reksik004

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения