Экономика
25.05 19:23

На ПМЭФ-2018 рассказали подробности торговой схватки Китая и США

На ПМЭФ-2018 рассказали подробности торговой схватки Китая и США

Китай не желает развязывать торговую войну с Западом, потому что в современном мире войны ведутся без победителей. Данное заявление сделал заместитель председателя КНР Ван Цишань в рамках Петербургского международного экономического форума. 

По словам заместителя председателя КНР, сейчас между Китаем и США идут переговоры, и, что касается торговой войны Пекина и Вашингтона, Ван Цишань подчеркнул, здесь требуется сдержанность и не стоит идти на поводу у эмоций.

Представитель КНР также заявил, что Китай не из пугливых, но власти не видят смысла провоцировать глобальные конфликты.Ван Цишань сравнил торговую войну с США со столетней войной между Великобританией и Францией, где цифра 100 занимает лишь одну строчку в книге по истории. 

Напомним, глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил приостановку взаимного введения пошлин между Вашингтоном и Пекином. Он также отметил большой прогресс в переговорах по торговле и добавил, что Китай обязался снизить пошлины «на многие товары». А 17-18 мая состоялись двусторонние переговоры, в ходе которых Дональд Трамп выразил надежду на то, что представители двух стран будут работать сообща над конструктивным разрешением возникших противоречий в торговой сфере.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...