Политика
28.05 11:54

Эксперт о трагедии МН17: Один приказ – и тайна «Боинга» будет раскрыта

Эксперт о трагедии МН17: Один приказ – и тайна «Боинга» будет раскрыта

Российский публицист Марк Солонин поделился своим экспертным мнением по поводу дела о крушении малазийского «Боинга». 

Марк Солонин уверен, что тайна катастрофы с малазийским авиалайнером рейса МН17 фактически раскрыта. Соответствующая статья под названием «Штирлиц еще никогда не был так близок к успеху» обнародована на официальном сайте историка.

Эксперт пишет, что до финальной точки в истории осталось сделать один шаг и приводит в пользу этого утверждения несколько аргументов:

1.    «Паспорт» предполагаемого убийцы, обнаруженный рядом «с трупом жертвы».

Солонин говорит о том, что доклад Объединенной следственной группы содержит информацию об уникальном номере ЗРК, из которого был сбит Boing-777. Ее можно прочитать на шильдике с представленных следствием обломков орудия. 
 

«Шильдик — это «паспорт». Объединенная следственная группа утверждает, что это обломок ракеты типа 9М38, изготовленной на заводе в г. Долгопрудный (Моск. обл.) в 1986 году», – пишет Солонин.

2.    В Министерстве обороны РФ, подтвердившем тип ракеты, год производства и выпуска,  отметили, что в России эти орудия в 2011 году сняты с вооружения и утилизированы.

Марк Солонин выразил надежду о том, что третий, решающий, ход будет сделан уже на днях. Эксперт видит два возможных варианта дальнейшего развития событий. Если в документах найдется подтверждение того, что ракета, сбившая малазийский «Боинг», числилась в УССР, у Киева будут большие проблемы. В другом случае наказание придется нести представителям Объединенной следственной группы за фальсификацию улик.

Сложно однозначно судить о том, когда же будет поставлена точка в этом деле. Однако можно с уверенностью говорить, что все обвинения в адрес российской стороны построены на лжи и некомпетентности «специалистов», которые ведут расследование. Так, например, накануне в Нидерландах был обнародован отчет следственной группы. Ее представители с умным видом продемонстрировали международному сообществу в качестве «неопровержимого доказательства» вместо обломков ракеты «земля-воздух», обломки ракеты «земля-земля».

Бездоказательность выдвинутых обвинений  подтверждают и многие эксперты. Независимый технический эксперт Юрий Антипов провел собственные исследования и подтвердил, что «факты» представителей Нидерландов были подтасованы. Аналогичной точки зрения придерживаются заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой и член общественного совета Ространснадзора и Росавиации Олег Смирнов. 

Таким образом, то, что Нидерланды пытаются представить в качестве доказательной базы, рассыпаются на глазах. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...