Общество
25.05 21:00

Крым принимает огромный поток туристов после исторического открытия моста

Крым принимает огромный поток туристов после исторического открытия моста

Крымский мост еще крепче связал полуостров с материковой частью России, при этом увеличив поток туристов на 20%. По примерным оценкам специалистов, предстоящим летом Крым посетят более 6,5 млн. человек. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафронов.

Данные ВЦИОМа гласят, что окончание стройки Крымского моста через Керченский пролив приобрело значимость в масштабах всей страны. О том, что открылась новая автодорога, знают 97% опрошенных россиян, а промчаться по мосту планируют 23% интервьюируемых. С момента открытия трассы через Керченский пролив по ней проехали более 108 тыс. автомобилей в обе стороны.

В настоящее время туристический поток значительно вырос как на Крымский полуостров, так и оттуда, считает глава Ростуризма. По словам Сафронова, это, несомненно, историческое, замечательное и эпохальное событие не только для Крыма, но и для всей России.

Как показал опрос россиян, стройка и такое оперативное завершение проекта автодороги стало для большинства россиян самым знаковым событием десятилетия.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения