Политика
26.05 10:59

«Я просто обалдеваю»: эксперт рассказал про очередную «перемогу» Украины

«Я просто обалдеваю»: эксперт рассказал про очередную «перемогу» Украины

Политический эксперт Владимир Корнилов обратил внимание на очередную «перемогу» Украины, о которой некоторое время назад рассказали украинские СМИ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина вошла в Топ-5 государств, жители которых тратят больше всего денег на продукты питания, а также на вредные привычки (алкоголь, сигареты). Компанию Незалежной в этом рейтинге составили такие страны, как Эстония, Беларусь, Венгрия и Чехия. Украинский интернет-портал «Обозреватель» в материале на эту тему привел мнение главы Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, который заявил, что совокупные затраты украинцев на эти две товарные группы составили 46,1 % от их общих доходов.  

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой с иронией отметил, что украинские СМИ рассказывают о тратах соотечественников на питание как «об очередной перемоге». Некоторые издания дипломатично оставили за скобками тот факт, что речь идет не о наивысших затратах, а о доле трат на еду в общих затратах. Получается, что здесь не радоваться надо, а, наоборот, бить тревогу, так как доходов хватает только на еду.   

«Я просто обалдеваю»: эксперт рассказал про очередную «перемогу» Украины

«Я просто обалдеваю. Украинские СМИ радостно трубят об очередной перемоге в стиле "Украинцы слишком много едят"… На самом деле, речь идет не о "наивысших затратах", а о доле трат на еду в общих затратах. То есть о том, что жители этих стран настолько нищие, что им только и хватает на еду. Но если писать таким образом, это ведь не будет звучать, как пэрэмога...» – пишет Владимир Корнилов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения