Политика
26.05 12:39

Катастрофа МН-17: Марков озвучил наиболее вероятную версию крушения авиалайнера

Катастрофа МН-17: Марков озвучил наиболее вероятную версию крушения авиалайнера

Политический эксперт Сергей Марков назвал наиболее вероятную версию крушения Боинга МН17, которое произошло на востоке Донецкой области в 2014 году.

Ранее представители Совместной следственной группы опубликовали промежуточные выводы своего расследования катастрофы авиалайнера MH-17, согласно которым самолет был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) «Бук» российского производства. Следует отметить, что российская сторона не согласилась с этими выводами. В Москве уверены, что расследование трагедии было проведено с рядом ошибок. Как отметили в военном ведомстве РФ, наши ЗРК никогда не пересекали украинскую границу, вероятнее всего, авиалайнер был сбит из украинской установки.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» представил свою версию вышеупомянутых событий. Про его мнению, авиалайнер МН-17 был намеренно сбит украинскими ПВО с целью обвинить Россию, ДНР и ЛНР в терроризме. Как отметил эксперт, об этом говорит ряд фактов, которые нельзя игнорировать.

Катастрофа МН-17: Марков озвучил наиболее вероятную версию крушения авиалайнера

Эксперт напомнил о большом количестве фейков, распространенных украинскими СМИ. В частности, фальсифицированная запись ополченцев о сбитом самолете, которая появилась в сети Интернет сразу после трагедии. «Значит фальсификация была сделана заранее», – уверен эксперт.

Второй факт – это наличие украинских систем ПВО в непосредственной близости к линии фронта в Донбассе, при этом все прекрасно знали, что у ополчения не было авиации. Третий факт в пользу вины Украины – это повышенная активность украинских РЛС за несколько дней до катастрофы.

«Диспетчер аэропорта Днепропетровска специально направил МН17 поближе к боям. Эту запись Киев скрывает, имя диспетчера скрывается», – резюмировал Сергей Марков.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон, Prt Scr: vk.com/politologmarkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения