Армия
26.05 13:13

«Интересное оружие»: американец протестировал снайперскую винтовку Чукавина

«Интересное оружие»: американец протестировал снайперскую винтовку Чукавина

Бывший боец американского спецназа Ларри Викерс некоторое время назад посетил Россию, где побывал на производстве концерна «Калашников». В рамках этого визита ему удалось протестировать несколько образцов современного российского вооружения, в частности – снайперскую винтовку Чукавина. 

Ларри Викерс известен как эксперт в области огнестрельного оружия. Американец является автором нескольких книг, а также имеет собственное производство экипировки и снаряжения под брендом Vickers Tactical. Ранее мужчина более двух десятилетий провел на службе в армии Соединенных Штатов, последние годы своей армейской карьеры он входил в число сотрудников элитного отряда Delta Force.

Снайперская винтовка Чукавина произвела приятное впечатление на американского эксперта. Как отмечает «Калашников Media», Ларри Викерс обратил внимание на концепцию данного оружия.

Kalashnikov.media

«Выглядит отлично, хорошая концепция. Несколько моментов мне очень понравились: первое - очень плавно ходит затворная рама, прямо не верится, что патрон дослался в патронник. Идет как по маслу. Второе – конструкция предохранителя, он блокирует канал, по которому идет затворная рама, это очень интересно», – рассказал Ларри Викерс.

Также эксперт похвалил расположение рукоятки затворной рамы, которая находится слева, что весьма удобно для правшей. По итогу своего теста, Ларри Викерс назвал снайперскую винтовку Чукавина «интересным оружием».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...