Политика
26.05 15:24

Азаров об аресте Вышинского: Порошенко развернул кампанию по запугиванию инакомыслящих

Азаров об аресте Вышинского: Порошенко развернул кампанию по запугиванию инакомыслящих

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеозапись с ответом на вопрос подписчика. Подобные ролики Азаров размещает на регулярной основе, общаясь с теми, кто подписан на его аккаунты и интересуется мнением бывшего украинского премьера.

На этот раз один из подписчиков-киевлян спросил Николая Яновича, не является ли арест журналиста Кирилла Вышинского актом запугивания всех инакомыслящих в преддверии президентских выборов на Украине.

Азаров однозначно ответил, что именно так и обстоит дело. Он отметил: очевидно, что все обвинения против Вышинского при любом детальном обвинении рассыпятся. По мнению Азарова, нельзя считать изменой родине случай, когда журналист высказывает свое мнение. Экс-глава правительства уточнил, что это можно трактовать как измену Порошенко, но отнюдь не родине.

«Я могу считать, что Порошенко, например, не достоин высокого поста президента Украины. Так это что, измена Родине? Наоборот! Чем больше людей придут к мнению, что такие люди, как Порошенко, не должны стоять у руля государства, тем страна будет развиваться лучше», – сказал Азаров.

Он подчеркнул, что арест Вышинского – самая настоящая кампания запугивания, и она сыграет негативную роль в развитии страны как государства. Кроме того, азаров раскритиковал возможный обмен журналиста на украинских заключенных, задержанных в России за шпионаж.

«Почему его должны обменять на кого-то? В чем он виноват? В чем его вина? Почему он, украинец, должен уехать из страны? Только потому, что он не нравится сегодняшней власти?» – задал немало вопросов бывший премьер.

К сожалению, ответов на это у сегодняшней киевской власти нет, а инакомыслие приравнивается к измене родине, что никак не приближает Украину к заветным «европейским ценностям», поскольку нынешнее правительство попирает одну из основных свобод – свободу слова.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: facebook.com/Nikolay.Azarov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...