Политика
26.05 16:47

Not an idiot: пранкеры дали характеристику Борису Джонсону

Not an idiot: пранкеры дали характеристику Борису Джонсону

Российские пранкеры, известные как Лексус и Вован, пообщались с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. По словам пранкеров, они пытались дозвониться мистеру Джонсону еще около года назад, но тогда, представившись премьер-министром Украины, потерпели неудачу: Джонсон попросту отказался разговаривать с украинскими чиновниками. На этот раз пранкеры использовали другое «прикрытие» – новоиспеченного премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Пообщавшись с ничего не подозревающим британским министром на самые разные темы, пранкеры вынесли свой вердикт: Борис Джонсон совсем не идиот, каким, возможно, кажется благодаря своему имиджу фрика от политики.

Алексей Столяров, известный как Лексус, констатировал, что Джонсон – умный дипломат. Однако, как сообщает издание Euronews, несмотря на похвалу в адрес министра иностранных дел Великобритании, МИД этой страны остался недоволен пранком.

Возможно, недовольство объясняется тем, что в разговоре с псевдо-политиком Армении Джонсон выглядел отнюдь не таким уж русофобски настроенным. Он был очень удивлен, когда лже-Пашинян рассказал ему, что Путин «влияет» на лидера британской оппозиции Джереми Корбина. Кроме того, пранкер пошутил, что он надеется, что не будет отравлен «Новичком» во время своего визита в Россию (не стоит забывать, что Лексус вел разговор от имени армянского политика). На это Борис Джонсон ответил, что он так не думает, и вообще, ему кажется, что сейчас нет новой холодной войны. Во всяком случае, по словам Джонсона, в Великобритании никто этого не хочет.

Столь толерантное отношение к России, возможно, попросту не вяжется с официальной позицией Лондона, обвиняющего Москву во всех смертных грехах. Не исключено, что МИД Великобритании остался недоволен розыгрышем как раз по той причине, что слова министра не соответствовали позиции Лондона.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: wikipedia.org/EU2017EE Estonian Presidency

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...