Общество
26.05 18:10

Южноафриканский футбольный защитник: Россия – безопасное место

Южноафриканский футбольный защитник: Россия – безопасное место

Южноафриканский футболист Мэттью Бут заверил всех болельщиков и игроков предстоящего Чемпионата мира, что Россия – безопасное место.

Бут в качестве защитника порядка семи лет играл в российских клубах – сначала в «Ростове», потом в самарских «Крыльях Советов». Он как никто другой осведомлен, как обстоят дела в околофутбольной сфере в России.

Сорокаоднолетний спортсмен заверил всех гостей и участников мундиаля: когда дело доходит до футбола, Россия тщательно контролирует проявления расизма, хулиганство и жестокое поведение.

Бут считает, что президент России Владимир Путин обеспечит безопасность и болельщиков, и игроков во время турнира и ЧМ-2018 пройдет без неприятных эксцессов. По мнению южноафриканского спортсмена, контроль за предстоящим Чемпионатом будет весьма жестким, и никаких инцидентов просто не может быть.

Все сообщения о том, что в России небезопасно и не стоит посещать в этом году мундиаль, Мэттью Бут считает пропагандистскими. Как сообщает южноафриканский спортивный портал sport24.co.za, футболист погрешил на английскую прессу, которая совершает безосновательные нападки на Россию, как в свое время совершала подобные «наскоки» и на Южно-Африканскую Республику. Когда в 2010 году там проходил Чемпионат мира, английские СМИ, по словам Бута, тоже гонялись за сенсацией и обвиняли Южную Африку во многих грехах. Аналогичная ситуация сейчас развивается и в отношении российского мундиаля.

Стоит отметить, что перед зимними Олимпийскими играми 2014 года многие западные СМИ также пытались дискредитировать предстоящее мероприятие, уверяя, что Россия не справится с его проведением. Однако, как показала практика, Игры в Сочи прошли на высшем уровне и стали одними из самых запоминающихся.

Впрочем, не исключено, что именно поэтому впоследствии российских спортсменов и обвинили в участии в якобы масштабной допинг-программе. Какие нападки на Москву последуют со стороны антироссийски-настроенных государств после Чемпионата мира по футболу, стоит только догадываться.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: wikipedia.org/2010 World Cup - Shine 2010

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...