Политика
26.05 20:13

Политика заботы о Вашингтоне: эксперт объяснил, почему в Киев не пустили двух российских журналистов

Политика заботы о Вашингтоне: эксперт объяснил, почему в Киев не пустили двух российских журналистов

Сегодня украинская погранслужба не пустила в страну двух российских журналистов, направлявшихся на финальный матч Лиги чемпионов. Министерство внутренних дел Украины сообщило, что граждане России, не допущенные в Киев, оказались представителями средств массовой информации.

Как сообщили «РИА Новости», причиной для отказа во въезде для одного из журналистов стало то, что ранее он посещал Крым, а второму работнику СМИ якобы не удалось подтвердить цель своего визита на Украину. Россиянину, который попал в немилость украинской стороны из-за посещения полуострова, и вовсе запретили въезд на территорию Украины на три года.

«ПолитРоссия» решила поинтересоваться у эксперта, не является ли запрет на въезд журналистов звеном одной цепи с арестом на Украине журналиста Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене.

Директор «Института политических исследований» и член Общественной палаты РФ Сергей Александрович Марков в комментарии для «ПолитРоссии» объяснил, что это звенья разных цепей.

По мнению политического эксперта, задержание Вышинского – это попытка запугать средства массовой информации перед большими политическими событиями на Украине (например, перед серьезным обострением на Донбассе). Более того, перед выборами президента Украины, как считает Сергей Марков, будет проведена зачистка политического поля от конкурентов, а сами выборы будут фальсифицированы.

Однако ситуация с недопуском российских журналистов на Украину относится к иной кампании. Это уже так называемое «окошмаривание» и запугивание всего и всех, так или иначе связанного с Крымом. По мнению Маркова, задача киевской власти – сделать жизнь крымчан и всех, кто связан с ними, нестерпимой, а ношу Крыма для России – неподъемной.

«Вот такая общая политика есть, и не надо над ней смеяться и издеваться, это достаточно умная политика заботы о Вашингтоне, и Киев целенаправленно будет проводить эту политику», – считает эксперт.

Он уверен: над подобным поведением Киева не нужно смеяться. Напротив, проводить контрполитику. Марков объяснил, что считает необходимым для России придерживаться следующей политической линии: объявить украинскую власть незаконной, захватившей власть в результате госпереворота, проведшей фальсифицированные парламентские выборы и использующей политику государственного терроризма для удержания власти.

«Вот это было бы ответом», – подытожил Марков.

Стоит отметить, что ранее о политике Киева в отношении неугодных журналистов высказывался экс-премьер Украины Николай Азаров. По его мнению, арест Кирилла Вышинского и его обвинение в госизмене является актом запугивания всех инакомыслящих в преддверии президентских выборов на Украине. Азаров подчеркнул, что подобная кампания сыграет негативную роль в развитии страны как государства.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...