Политика
26.05 20:50

Глава ЦАР об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ: «В России для нас очень много возможностей»

Глава ЦАР об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ: «В России для нас очень много возможностей»

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера заявил, что его страна может многое предложить российским партнерам. Президент африканской страны, ставший почетным гостем и одним из основных участников бизнес-диалога «Россия-Африка», также выразил радость от обретения на ПМЭФ новых надежных связей.

Об этом сегодня сообщает информационный портал Nation News.

Бизнес-диалог «Россия-Африка» проводится в рамках Петербургского международного экономического форума уже в третий раз. Как и прежде, в мероприятии приняли участие президент ЦАР, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, глава мозамбикского внешнеполитического ведомства Жозе Пашеко, а также представители крупных российских фирм и стран Африки.

В нынешнем году мероприятие по связям РФ и Африки на форуме совпало с важным праздником, который называется «День Африки». 25 мая 63-го года прошлого столетия тридцать стран Африканского континента приняли документ об Организации африканского единства, что позже превратилась в основу Африканского союза.

Как отметил сам глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера, его участие в ПМЭФ является значимым событием.

«Мероприятие прекрасное, оно очень важно для меня и моей страны. Здесь можно провести встречи и переговоры с бизнесом, познакомиться с точкой зрения других игроков рынка, чтобы идентифицировать себя в этой системе и понимать трудности, с которыми сталкиваемся. Мы не можем оставаться позади, мы должны двигаться вперед», – цитирует Nation News президента Центральноафриканской республики.

Также глава африканского государства подчеркнул, что у его страны и РФ имеются перспективы по развитию сотрудничества в разнообразных сферах. При этом он добавил, что форум в Санкт-Петербурге открыл новые горизонты для многих африканских предпринимателей.

«Я думаю, что в России для нас очень много возможностей. В сфере экономики, в образовании. Есть очень много областей, в которых можно работать вместе с Россией. Мы сами были очень рады рассказать на форуме о своей стране, о Центральноафриканской республике, смогли заговорить о наших проблемах и возможностях, завязать контакты, чтобы привлечь прямые инвестиции. У нас в этом большая потребность», – заявил Туадера.

Также политик рассказал, что могло бы нормализировать политико-экономическую ситуацию в Африке.

«Ответ заключен в теме форума — это экономика доверия. Нужно развивать такую экономику, которая будет учитывать ситуацию, интересы населения. Она непременно принесет эффекты для всех сторон. Мы должны вывести это в приоритет», – резюмировал глава ЦАР.

Кроме прочего, на площадке ПМЭФ Фостен-Арканж Туадера побеседовал с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи стороны обсуждали будущее сотрудничество. По итогам мероприятия глава африканского государства сказал, что Россия является мировой моделью успеха.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...