Политика
26.05 21:05

Это чудовищно: политолог объяснил, почему Сердючка не дает концертов в России

Это чудовищно: политолог объяснил, почему Сердючка не дает концертов в России

Знаменитый украинский артист Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, уже более года не дает концертов в России. «Пятый канал» сообщал, что возможное объяснение этому дал Юрий Лоза. Он объяснил, что отказ Сердючки от выступлений в России может быть обусловлен политическими причинами.

Лоза считает, что Данилко опасается за свою жизнь, которая может оказаться под угрозой в его родной Украине, если он будет выступать перед публикой так называемой «страны-агрессора», каковой хочет представить Россию Киев.  

При этом Данилко совершенно спокойно дает концерты в Прибалтике и в странах СНГ, однако российская сцена для него, судя по всему, надолго останется запретной.

Как рассказал в беседе с «ПолитРоссией» политолог Сергей Александрович Марков, такая ситуация на сегодняшний день типична, и многим артистам приходится выбирать – Россия или Украина.

Однако, по мнению Маркова, вопрос не только в том, что украинское руководство отрицательно отнесется к гастролям Данилко в России. Есть и другая сторона медали: Сердючку не особенно ждут россияне после того, как Данилко выступал в поддержку киевской хунты.

По мнению Сергея Маркова, поддерживать политику государственного терроризма и убийства мирных граждан на Донбассе – это чудовищно. Поэтому, вполне возможно, что Данилко просто-напросто опасается неласкового приема в России.

Аналогичная ситуация произошла с украинским музыкантом Олегом Скрипкой, известным своими скандальными высказываниями в адрес русскоязычных соотечественников. Ранее он признался, что из-за сложных политических отношений между Россией и Украиной его доходы значительно уменьшились.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: wikipedia.org/Daniel Kruczyński

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...