Экономика
27.05 10:25

Жилой модуль на шасси Урал NEXT: в России представили новинку «Уральского завода спецтехники»

Жилой модуль на шасси Урал NEXT: в России представили новинку «Уральского завода спецтехники»

Специалисты «Уральского завода спецтехники» разработали и выпустили два десятка автомобилей (23 экземпляра), оборудованных жилым модулем.

Как отметили разработчики, новинка создавалась на базе шасси Урал NEXT с двигателем ЯМЗ-536 (мощность 312 л/с). Ключевая особенность этих машин заключается в жилом модуле, который оборудован всем необходимым для жизни. Об этом сообщает интернет-портал «Сделано у нас».

Все оборудование жилого модуля влаго-пылезащищенное и взрывопожарно-безопасное, что весьма полезно в полевых условиях. Подключение к дополнительному источнику питания осуществляется гибким кабелем, для которого предусмотрен специальный разъем. Что касается оснащения кунга, то в нем можно найти необходимое оборудование для полноценного пребывания на некотором удалении от цивилизации. Он оборудован столом, печкой, мойкой, скамьей, шкафом, плитой, лестницей, уличным фонарем, а также другими устройствами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о разработке другого автомобиля, оборудованного жилым модулем. Российский вездеход «КАМАЗ-Арктика» проходит ряд испытаний, по итогам которых будет налажен серийный выпуск этого транспортного средства. Машина будет изготавливаться в двух вариантах — с колесной формулой 6x6 и 8x8.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: uzst.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...