Армия
27.05 12:15

В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе

В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.

Вышеупомянутую видеозапись на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал Дмитрий Ярош. К видео он приложил следующий комментарий: «Вот как-то так и воюем. Третья сила, комбат "Черный" креативит"».

На видео запечатлено, как военные ведут боевые действия в непосредственной близости от Донецка, вероятно, под огонь попадают жилые кварталы населенных пунктов. Стрельба по позициям ДНР ведется из разнообразного оружия, видеозапись сопровождается звуковой дорожкой из мультфильма про Винни Пуха. Лиц бойцов, а также каких-либо шевронов на записи не видно.

Следует отметить, что в украинских СМИ так называемую «Третью силу» позиционируют как таинственные вооруженные подразделения, принимающие участие в войне на Донбассе на стороне украинской армии. Предположительно речь идет о добровольческих батальонах, которые подозреваются в большом количестве военных преступлений.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские подразделения не оставляют попыток прорвать оборону Донбасских республик. По его словам, они продолжают нарушать условия Минских договоренностей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...