Политика
27.05 15:21

Посольство РФ в Лондоне обратилось к авторам Daily Mirror: «Невежество или сознательная ложь?»

Посольство РФ в Лондоне обратилось к авторам Daily Mirror: «Невежество или сознательная ложь?»

Российское посольство в Лондоне продолжает разоблачать ложь британских средств массовой информации. На сей раз дипломаты обратили внимание на публикацию таблоида Daily Mirror.

Официальная страница представителей внешнеполитического ведомства России в Великобритании пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты прокомментировали материал Daily Mirror, посвященный финалу Лиги чемпионов, который накануне состоялся в Киеве.

Журналисты Daily Mirror провели расследование инцидента в Киеве, где подверглись нападению несколько поклонников ФК «Ливерпуль». Представители СМИ уверены, что граждане Великобритании стали жертвами агрессоров из России. К такому выводу они пришли, изучив видеозапись инцидента, где можно услышать русскую речь.   

Посольство РФ в Лондоне обратилось к авторам Daily Mirror: «Невежество или сознательная ложь?»

Российские дипломаты выразили свое недоумение касаемо выводов британских СМИ. Представители внешнеполитического ведомства резонно отметили, что русский язык невероятно популярен на Украине. На нем общается большая часть населения страны. Также следует отметить, что Киев в 2014 году ввел ряд ограничений на въезд для граждан России (мужчин призывного возраста).

«Невежество или сознательная ложь? Daily Mirror обвиняет “россиян” в нападении на болельщиков “Ливерпуля”, потому что они говорили по-русски, но мужчин призывного возраста не пускают на Украину, а русский язык – самый распространенный в Киеве», – пишут российские дипломаты.

Ранее на предвзятость британских СМИ по отношению к России обратил внимание политический эксперт Владимир Корнилов. Он раскритиковал публикацию издания The Times, посвященную грядущему чемпионату мира по футболу.

В последнее время русофобский вектор поддерживается многими западными изданиями. Журналисты следуют официальной политической линии стран, в которых работают, и склонны обвинять Россию во всех смертных грехах.

Эта проблема сейчас стоит весьма остро, поскольку кампания по дискредитации России идет полным ходом. Ранее заместитель главы фракции «Единой России» в Государственной думе Альбади Шхагошев заявил, что пока на международном уровне не будут выработаны определенные правила, согласно которым можно было бы привлечь к ответственности за бездоказательные обвинения, Россия и дальше будет сотрясаться от подобных заявлений.

Член Госдумы считает, что такие правила необходимы, и только их введение может прекратить постоянный поток нападок на Россию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения