Политика
27.05 17:58

Крестоносец антироссийского похода: журналисты рассказали об инфо-агрессии Запада

Крестоносец антироссийского похода: журналисты рассказали об инфо-агрессии Запада

В англоязычном интернет-блоге Zero Hedge, публикующем мнение редакции относительно различных мировых новостей, появилась статья о том, каким образом западная пресса умудряется вести себя как инфо-агрессоры и при этом обвинять в агрессии других.

Авторы Zero Hedge рассмотрели нашумевшую несколько дней назад новость о том, что журналист из США Том Роган призвал украинскую власть нанести удар по Крымскому мосту. При этом Роган отметил, что желательно «смягчить риск появления жертв среди тех, кто пересекает мост», однако «смягчение риска» не означает полное отсутствие жертв.

В России его слова посчитали призывом к террористической деятельности, а Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против журналиста The Washington Examiner.

Интернет-блог Zero Hedge пишет: «Он (Том Роган – прим.) в основном призывает Киев совершить террористическое нападение на гражданский актив – вопиющее преступление, которое может в свою очередь спровоцировать подавляющее российское военное реагирование, которое уничтожит атакующие силы, и все это просто для пропаганды против президента Путина».

По мнению авторов англоязычного портала, напыщенное заявление Рогана – это злоупотребление свободой слова, потому что в данном случае эта свобода используется для рационализации терроризма.

Zero Hedge отмечает политику двойных стандартов: если бы какой-либо журналист публично призвал кого-либо бомбить американский мост, несомненно, этот инцидент был бы расследован, а сам автор подобного заявления немедленно арестован и допрошен ФБР. Однако же подобные призывы относительно российских инфраструктурных гражданских объектов остаются без должного внимания верхушки США.

Поэтому, как считают авторы Zero Hedge, нет ничего удивительного в том, что СК РФ возбудил уголовное дело против экстремистских и террористических высказываний журналиста. Однако западные СМИ, как уверяет англоязычный интернет-блог, умеет использовать подобные повороты событий в свою пользу.

Теперь Том Роган будет притворяться жертвой и обвинять в агрессивном поведении российские власти, тогда как он сам – настоящий инфо-агрессор. Теперь он будет искать сочувствия у западной публики, в очередной раз играя на ухудшение имиджа России.

Zero Hedge пишет: «Так обычно работают операции управления восприятием: провокатор говорит что-то совершенно абсурдное, чтобы вызвать реакцию с целевой стороны, после чего ответ жертвы или ответ страны пересматривается как враждебная и неспровоцированная атака».

Журналисты блог-портала уточняют, что не могут сказать наверняка, была ли подобная провокация истинным намерением Рогана или нет, но, судя по мнению авторов Hedge, Роган пытается стать факелоносцем антироссийского крестового похода Маккейна.

По большому счету, схемы, которые раскрыли в Zero Hedge, не новы и давно известны. По подобным канонам работают многие западные СМИ. Например, сегодня политический эксперт Владимир Корнилов также поднял эту тему, приведя пример наглядной антироссийской пропаганды в иностранных СМИ. Он обратил внимание на публикацию в The Times, журналист этого издания в преддверии Чемпионата мира по футболу решил раскритиковать подготовку Москвы к важному событию.

Автор The Times посчитал, что заборы, которые строятся вокруг тренировочных баз футбольных команд, призваны скрыть от глаз зарубежных футболистов не слишком шикарный пейзаж вокруг. Однако журналист «забыл» упомянуть, что возведение заборов вокруг баз – это требование FIFA, и Россия обязана его выполнять. Политолог Владимир Корнилов считает, что подобный пример и является антироссийской пропагандой и как нельзя лучше демонстрирует то, как западные СМИ работают на ухудшение имиджа России.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...