Армия
27.05 18:24

Укрепление ВСУ в Дзержинске: Киев намерен омрачить ЧМ-2018 обострением ситуации в Донбассе

Укрепление ВСУ в Дзержинске: Киев намерен омрачить ЧМ-2018 обострением ситуации в Донбассе

Полковник ВС ДНР, пресс-секретарь военного командования Республики Эдуард Басурин сегодня, 27 мая, сообщил о переброске киевскими силовиками танковой техники и артиллерии в Дзержинск. По данным разведки ополчения, средства атаки ВСУ расположили прямо в жилых районах города, находящегося практически на линии соприкосновения, а также неподалеку от него.

Как рассказал  Эдуард Басурин, позиции ВСУ в Дзержинске были укреплены восемью танками и четырьмя самоходными артиллерийскими установками (САУ). Учитывая географическое расположение города, где украинские силовики увеличивают свое присутствие, становится очевидным тот факт, что на горловском направлении Киев готовится к определенным действиям военного, агрессивного характера.

По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики Владимира Орлова, украинские власти планируют новые провокации в Донбассе. Специально для этого и укрепляются позиции Вооруженных сил Украины.

«Мы прекрасно знаем, что ВСУ систематически наращивают свою группировку не только на горловском, но и на первомайском, и на мариупольском направлениях. Также есть некоторые движения ВСУ в районе Петровского, где они заняли свою старую высоту», – сказал аналитик.

Также Владимир Орлов подчеркнул, что для Киева нарушение заключенных договоренностей по ЛДНР давно стало нормой.

«В принципе, для нас никогда не было секретом то, что ВСУ, как и киевские власти Порошенко, не собираются соблюдать Минские соглашения. Всегда разведка фиксировала их (украинских силовиков – прим.) передвижения. Это подтверждалось и отчетами наблюдения ОБСЕ, которые регулярно докладывали: техника, что должна была по Минским соглашениям быть отведена за установленные линии разграничения, не присутствует в назначенных местах хранения и регулярно появляется у линии боевого соприкосновения», – отметил специалист.

Кроме прочего, эксперт сказал, что новые провокации Киев затевает для того, чтобы омрачить ЧМ-2018 и предложить Западу очередной повод для ужесточения антироссийских санкций.

«Что касается организации очередных провокаций, я думаю, что с приближением Чемпионата мира по футболу в России количество таковых будет возрастать по экспоненте. Также будет расти и их ожесточенность. Киевский режим Порошенко попытается спровоцировать жителей Донбасса на какой-либо ответ, который Киев преподнес бы своим куратором в виде "русской агрессии". При этом данная информация преподносилось бы в качестве повода предложить ввести дополнительные санкции против РФ и Республик», – резюмировал Орлов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...