Политика
27.05 18:42

Россия расставит все точки над “i”: эксперт о катастрофе Боинга МН-17

Россия расставит все точки над “i”: эксперт о катастрофе Боинга МН-17

Посол России в Австралии Григорий Логвинов дал оценку предварительным выводам Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием обстоятельств крушения малазийского Боинга МН-17 в Донбассе. По мнению дипломата,  в данном случае можно говорить о провокации, направленной против России.

Григорий Логвинов отметил, что вышеупомянутое расследование ведется на основании информации, взятой из социальных сетей, а также данных, предоставленных некими международными НПО, давно запятнавшими свою репутацию распространением различных фейков. Россия имеет дело с хорошо спланированной, заранее подготовленной грязной провокацией. Дипломат добавил, что Российская Федерация продолжит прилагать максимум усилий, чтобы докопаться до истины и найти настоящих виновников этой трагедии.

Напомним, ранее Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении Боинга МН-17. Представители этих государств заявили, что авиалайнер был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» прокомментировал ситуацию с расследованием катастрофы авиалайнера Боинг MH-17. Как отметил эксперт, Россия действительно имеет дело с провокацией. Руководство нашей страны это прекрасно понимает и поэтому прилагает большое количество усилий, чтобы разобраться в данной ситуации.

«Россия достаточно много делает в этом направлении. Российское оборонное ведомство создало несколько концептов того, как могли происходить события, однако наши западные партнеры отказываются принимать эти разработки во внимание по вполне понятным причинам. Дело в том, что результаты исследований российских специалистов значительно отличаются от работы, которую проделала Совместная следственная группа», – рассказал Алексей Мухин.   

Собеседник журналистов считает, что в данный момент перед Австралией и Нидерландами стоит насущная проблема, которая заключается в защите Украины по причине так называемой атлантической солидарности.   

«Действия Нидерландов и Австралии вызывают сожаление и удивление, так как они покрывают настоящих преступников», – добавил эксперт.

Политолог убежден, что со временем российской стороне удастся расставить все точки над «i», однако для этого необходимо разобраться во всех странностях этого дела. Эксперт напомнил, что до сих пор нет ответов на несколько важных вопросов, которые могли бы приоткрыть завесу тайны катастрофы Боинга MH-17.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения