Армия
27.05 20:25

Инцидент на Донбассе: бронегруппа ВСУ попала в засаду

Инцидент на Донбассе: бронегруппа ВСУ попала в засаду

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Стороны военного конфликта продолжают обмениваться «колкостями» в адрес оппонентов.

Представитель украинского пресс-центра Объединенных сил Виктор Шубец заявил, что некоторое время назад бронегруппа ВСУ попала в засаду в районе населенного пункта Горловка. Как отметил военный, в результате стычки с бойцами ДНР Вооруженные силы Украины понесли новые потери. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Бронегруппа объединенных сил на БМП, которая патрулировала определенный район между опорными пунктами на Горловском направлении, попала в засаду», – рассказал Виктор Шубец.

По словам представителя ООС, один военнослужащий ВСУ погиб, еще два получили ранения. Украинская сторона подчеркивает, что бойцам ДНР также не удалось избежать потерь.

В свою очередь, официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что командование Вооруженными силами Украины распространяет большое количество ложных сведений о победах ВСУ. Это делается для того, чтобы поднять моральный дух военнослужащих. В частности, некоторое время назад пресс-центр ООС сообщал о якобы имевшем место быть уничтожении одного из командно-наблюдательных пунктов Республики. Однако, по данным военного ведомства ЛНР, эта информация не имеет ничего общего с реальной обстановкой на фронте.

Марочко подчеркнул, что военнослужащие ЛНР соблюдают все условия Минских договоренностей. При этом, в случае актов агрессии со стороны бойцов ВСУ, оборонные подразделения Республики готовы отразить любую атаку, а также пресечь провокации противника.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения