Экономика
27.05 21:00

«Вижу очереди за консервами в Париже и Мадриде»: эксперт с иронией о перспективах латышских шпрот

«Вижу очереди за консервами в Париже и Мадриде»: эксперт с иронией о перспективах латышских шпрот

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал переориентацию одного из ведущих рыбоперерабатывающих предприятий Латвии в сторону европейского рынка.

Руководство рыбоперерабатывающего предприятия Karavela приняло решение вместо шпрот начать производство консерв из тунца, скумбрии и лосося. Таким образом планируется переориентировать производственные площадки компании на выпуск продукции для европейского потребителя.

Следует отметить, что ранее Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку рыбной продукции для двух прибалтийских предприятий – эстонского DGM Shipping AS и вышеупомянутого SIA Karavela. Несмотря на это, латышские предприниматели все же решили прекратить производство шпрот, заменив их на другие виды продуктов.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой в ироничной манере дал оценку инициативе владельцев латышского предприятия. Он отметил, что Karavela больше не хочет себя позиционировать «советским колхозом», и поэтому было принято решение начать продажу своей продукции на рынках в Евросоюзе. Эксперт уверен, что едва ли латышские консервы сумеют завоевать популярность в Мадриде и Париже.

«Вижу очереди за консервами в Париже и Мадриде»: эксперт с иронией о перспективах латышских шпрот

«Прямо вижу очереди за их консервами в Мадриде и Париже», – пишет Армен Гаспарян.  

Ранее Армен Гаспарян обратил внимание на ситуацию с договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Эксперт напомнил, что если этот документ в самом ближайшем будущем одна из сторон не разорвет, то он автоматически будет продлен еще на десять лет. Этот факт, вероятно, расстроит украинских патриотов, мечтающих о прекращение любых отношений с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения