Экономика
27.05 21:07

Несмотря на блокаду Киева: в Донбассе начнут производить трубы для магистральных водоканалов

Несмотря на блокаду Киева: в Донбассе начнут производить трубы для магистральных водоканалов

Луганск и Донецк намереваются вместе запустить производство труб для магистральных водоканалов. Руководство Республик намерено восстановить водоснабжение, несмотря на украинскую блокаду.

Об этом сегодня сообщает «ПолитНавигатор».

Как рассказал и.о. главы самопровозглашённой Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, основой для водоснабжения станут сохранившиеся скважины, которые были сделаны во время создания Лисичанского водовода.

Целью руководства ЛДНР является полное обеспечение жителей Республик водой. Отмечается, что выполнение поставленной задачи уже не за горами. Власти в Донбассе держат вопрос водоснабжения на строгом контроле. Как заявил исполняющий обязанности руководителя ЛНР, за последнее время было примерно на 15 % поднято количество воды, которое потребляют жители Луганского края.

Производство труб большого давления и диаметра является частью плана по восстановлению водоснабжения. Делаться они будут внутри ЛДНР, на Алчевском металлургическом комбинате. Старт производства запланирован на июнь, когда предприятие обеспечат электроэнергией.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Quartl/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...