Армия
28.05 10:48

От «Тосочки» до «Земледелия»: Россия готова представить РСЗО нового поколения

От «Тосочки» до «Земледелия»: Россия готова представить РСЗО нового поколения

Руководитель научно-производственного концерна «Техмаш» Владимир Лепин рассказал о новых проектах НПК. По его словам, в ближайшее время состоится презентация российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) нового поколения. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

В первую очередь, речь идет о системах «Тосочка» и «Земледелие». Глава «Техмаш» также добавил, что в сегменте российского вооружения с многозарядными пусковыми установками и реактивными боеприпасами ожидается немало новинок, однако разработка этих комплексом считается превалирующим направлением. Владимир Лепин рассказал, что нагрузка на отечественные  предприятия ОПК после утверждения новой госпрограммы вооружения многократно увеличилась. Компании наращивают мощности и развивают кооперацию для выполнения гособоронзаказа. Все это необходимо для создания нового поколения артиллерийских и танковых боеприпасов.

Впервые о «Тосочке» появилась информация в начале этого года, когда тот же Лепин заявил, что специалисты научно-производственного объединения «Сплав» готовят свой первый образец по этому проекту к предварительным испытаниям. Новая тяжелая огнеметная система была разработана на базе ТОС-1А «Солнцепек», зарекомендовавшего себя во время сирийской кампании. Новый ТОС с улучшенными тактико-техническими характеристиками получил колесное шасси.

И если про «Тосочку» в Сети имеются хоть какие-нибудь сведения, то о «Земледелии» глава «Техмаша» заявил впервые. Согласно имеющимся данным, НПК ведет разработку комплекса, предназначенного для дистанционного минирования.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения