Армия
28.05 12:49

От колонны танков ничего не останется: эксперт рассказал о невероятных возможностях новой авиаракеты «Бронебойщик»

От колонны танков ничего не останется: эксперт рассказал о невероятных возможностях новой авиаракеты «Бронебойщик»

Генеральный директор НПК «Техмаш» Владимир Лепин в рамках своей пресс-конференции в Новосибирске заявил, что концерн планирует завершить испытания новой неуправляемой авиаракеты «Бронебойщик» до конца нынешнего года. Сразу после завершения тестов уникальный боеприпас поступит на вооружение российских ВКС.

Лепин поделился подробностями проводимых испытаний в рамках проекта «Бронебойщик». Новая ракета, разработанная для бронированного штурмовика Су-25 и многоцелевого вертолета Ми-8, не только подтвердила заявленные характеристики, но и превзошла их.

Редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что «Бронебойщик» станет достойным развитием знаменитой ракеты С-8.

«Авиационная неуправляемая ракета С-8ОФП является модификацией известной ракеты С-8, на базе которой было создано множество модификаций. Были у нее и осколочные, и осколочно-фугасные снаряды, были снаряды для постановки помех, были и кумулятивные тандемные снаряды, и вот появился еще один такой снаряд, прежде всего предназначенный для борьбы с бронетехникой врага, имеются в виду БТРы, БМП или танки. Если вертолет или самолет встречает колонну танков, и в его боевых блоках находится полный комплект «Бронебойщиков», то есть высокая вероятность того, что от колонны ничего не останется», - подчеркнул эксперт.

С-8ОФП представляет собой новое поколение средств поражения с осколочно-фугасной боевой частью проникающего типа. Благодаря инновационным разработкам специалистов НПО «Сплав» ракета способна работать в трех различных режимах. Взрыватель в зависимости от заложенных установок может сдетонировать перед препятствием, во время контакта с преградой и за самим барьером, пробив его и не разрушившись. 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения