Экономика
28.05 14:11

Владимир Путин: убрать раздражающий фактор из закона о наказании за санкции

Владимир Путин: убрать раздражающий фактор из закона о наказании за санкции

Закон о наказании за исполнение антироссийских санкций будет смягчен. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По словам Пескова, это делается для того, чтобы инвесторов, которые работают на нашем рынке, не беспокоил вопрос санкций. 

О том, как это будет сделано, пресс-секретарь не сообщил, но закон будет доработан по принципу устранения излишних ограничений и раздражителей для инвесторов и тех компаний, которые работают на нашем рынке. 

Напомним, следование санкциям уголовно преследуется по закону. Закон был принят Госдумой в первом чтении. Нарушителям грозит 4 года тюрьмы и штраф до 600 тыс. рублей. Здесь имеется в виду отказ работать с попавшими под санкции компаниями. Кроме того, 3 года тюремного заключения и штраф 500 тыс. рублей грозит тем, кто своими действиями привел к введению новых санкций.  

Однако документ раскритиковали представители бизнеса, и депутаты решили перенести второе чтение. Они согласились с тем, что документ нуждается в доработке. На очередном заседании в Госдуме предложили уголовно наказывать только тех, кто призывает публично к новым санкциям.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...