Политика
28.05 20:44

Австралийские СМИ: Посол РФ «отшлепал» премьер-министра Тернбулла

Австралийские СМИ: Посол РФ «отшлепал» премьер-министра Тернбулла

Иностранная пресса продолжает обсуждать вчерашнее заявление посла России в Австралии.

Сегодня, 28 мая, на известном австралийском новостном портале news.com.au появилась публикация под названием «Россия ударила по Австралии». Автор статьи, журналист Гэвин Фернандо, пишет, что РФ «сделала яростное заявление австралийскому правительству». В частности, речь идет об ответе российского дипломата Григория Логвинова на обвинения крушении МН17.

«Посол РФ Григорий Логвинов прихлопнул премьер-министра Малкольма Тернбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп», –  пишет Гэвин Фернандо.

27 мая, в воскресенье, российский дипломат Григорий Логвинов прокомментировал требование Австралии и Нидерландов к России признать ответственность за катастрофу. Посол РФ в Австралии назвал выводы следствия по делу МН17 «грязной провокацией». Как заявил Логвинов, вся якобы «доказательная» база  была построена на данных из социальных сетей и нескольких международных неправительственных организаций, которые не раз попадались на распространении ложной информации.

Воспользовавшись ситуацией, австралийская сторона сразу стала говорить о том, что такая реакция российского дипломата якобы подтверждает тот факт, что «Россия была непосредственно вовлечена в уничтожение МН17».

«Господин Логвинов  выступил с яростным пресс-релизом, отвергнув выводы отчета», – говорится в статье.

Важно принять во внимание тот факт, что российская сторона по-прежнему выражает готовность оказывать помощь и содействие в расследование авиакатастрофы МН17. Только вот ни зарубежные СМИ об этом почему-то не сообщают. Не принимается и то, что все это время Россия открыта к диалогу. 

Абсолютно предвзятый и односторонний характер расследования крушения рейса МН17 на Украине уже стал общеизвестным фактом, вот только сторона обвинения продолжает отчаянно строить нелепые обвинения. Выводы, которые содержатся в последнем докладе, вообще базируются на данных из социальных сетей. Стоит отметить, что показания очевидцев и данные российской стороны по-прежнему игнорируются.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...