Политика
28.05 16:07

Эксперт объяснил, почему простые европейцы выбирают Путина, а не Трампа

Эксперт объяснил, почему простые европейцы выбирают Путина, а не Трампа

Никакие провокации со стороны Запада, обвинения в том, что Россия вмешивается в дела чужих стран и якобы нарушает международное право, не могут изменить общественное мнение о Владимире Путине. Он по-прежнему остается одним из самых авторитетных политиков. Европейская общественность поддерживает именно российского лидера, а не Дональда Трампа – президента США, самого экономически развитого государства в мире.  

О том, как относится население Польши, Чехии, Словакии и Венгрии к политике президентов России, США, Германии и Франции – выяснила МИО «Глобсек».

Результаты показали, что наибольшей поддержкой заручился президент России Владимир Путин. Его действия одобрили 41% интервьюируемых, за президента Франции Эммануэля Макрона выступили 38%, канцлера ФРГ Ангелы Меркель — 27%, а президента США Дональда Трампа поддержали всего 16% респондентов.

По словам депутата из Словакии Петра Марчека, в его стране людям на общественных собраниях объясняют, что обвинения России во всех смертных грехах не имеет под собой никаких оснований.

В Венгрии показатели между главами четырех стран распределились более равномерно, но Путин снова лидирует. Путин — 33%, Трамп — 30%, Меркель — 27%, Макрон — 25%.

В Чехии большинство голосов снова за российского президента. 32% опрошенных высказались за правильную политику Путина, а Трампа — 27%. А вот в Польше наоборот на первых позициях уверенно утвердился Дональд Трамп и набрал 46% голосов. Путина поддержали 13% поляков.

Как рассказал в интервью интернет-изданию «ПолитРоссия» председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, европейская общественность симпатизирует президенту Путину за ту правильную политику, которую ведет российский лидер на международной арене.

«Несмотря на санкции, и жесткое давление со стороны Европейского союза, многие индивидуальные предприниматели готовы сотрудничать с Россией, готовы приезжать в наш регион и вкладывать конкретные инвестиции в рамках проекта «Большая Евразия». К сожалению, многие представители европейской элиты находятся под жестким прессингом со стороны Вашингтона. И европейские СМИ «гасят» Владимир Путина в информационном пространстве, потому что Западу, и в частности США, не выгодна сильная Россия, которая имела бы вес на международной арене и имела альтернативную экономическую модель развития в отличие от  Запада. Поэтому вся эта русофобская информационная риторика идет уже много лет в отношении только одного человека, которым является наш президент. Но мне кажется это временно, и рано или поздно правда победит, потому что в Европейском союзе есть здравые политические силы, которые готовы сотрудничать с Россией, несмотря на давление со стороны Вашингтона», - подытожил эксперт.

Кроме того, по словам ведущего сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского, такие результаты показывают не только центрально-европейские страны, но и западные государства, в том числе Германия или Италия. По мнению эксперта, это яркая демонстрация того, какой произошел раскол между верхушкой и обществом.

Еще одно голосование, которое провела в начале мая французская компания IFop по заказу информагентства Sputnik, подтвердила авторитет Владимира Путина. 38% опрошенных в Италии, по 34% — в Германии и Франции, 26% — в Великобритании. В США 23% респондентов назвали российского президента сильнейшим мировым лидером, и только второе место отдано американскому лидеру Дональду Трампу, третье занял председатель КНР Си Цзиньпину, а четвертое — канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...