Армия
28.05 16:10

Обманный маневр: эксперт рассказал о трехсторонней атаке ВСУ на Горловку

Обманный маневр: эксперт рассказал о трехсторонней атаке ВСУ на Горловку

Ряд украинских СМИ сообщили о готовящейся масштабной операции Вооруженных сил Украины. В частности, портал Dialog опубликовал статью о скором наступлении на Горловку, при этом атака будет совершенна сразу с трех сторон.

По словам обозревателей издания, украинские силовики не оставляют попыток захватить стратегически важный объект ДНР – населенный пункт Горловка. Более того, в украинских СМИ появилась информация о том, что поселок Южное – опорная точка в данном направлении – уже перешел под контроль ВСУ. Данные сведения не нашли подтверждения в оперативном штабе ДНР.

С помощью захваченных высот украинская армия планирует операцию с трех сторон (Южное, Широкая балка, Ставки). По словам военных экспертов, таким образом ВСУ планируют отрезать Горловку от Донецка. Например, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Александрович Рожин отметил в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия», что украинские войска хотят сформировать котел на границе двух самопровозглашенных республик.

«Горловка еще с 2014-го года находится в прицеле оперативных планов ВСУ. Она находится в своеобразном полуобхвате. Развивая наступление в данном направлении, украинские войска могут замкнуть котел где-то между Горловкой и Дебальцево. Все то, что происходило ранее в районе Южного можно считать своеобразной разведкой, боем, таким образом ВСУ могут выявлять огневые позиции ДНР»,  – заявил он.

Специалист также добавил, что появление информации об операции в украинской прессе настораживает. Можно рассматривать такие действия как обманный маневр. С помощью СМИ и незначительных ударов украинская армия хочет ввести в заблуждение командование ДНР: по их плану ополченцы должны сосредоточить свои силы в Горловке, а ВСУ нанесет удар в районе Светлодарской дуги для дальнейшего окружения республик.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения